Okraschoten-Tagine

  1kg Hammelfleisch; o. Rind
  70g Butter
  1ts Pfeffer
  0.5ts Ingwerpulver
  1 Spur Safranpulver
  1 Zwiebel; gehackt
  750ml Wasser
  1.5kg Tomaten
  1bn Petersilie
  300g Okraschoten
   Salz



Zubereitung:
(Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stücke
schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
kurz darin anbraten. mit Pfeffer, Ingwer und Safran würzen und nach
Geschmack salzen. Die Zwiebel darübergeben. mit Wasser ablöschen,
zudecken und etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den
Fingern zerteilen lässt.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in die
Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.

Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell waschen
und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 bis 20
Minuten garen.

Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das
Fleisch in die Tomatensauce geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust (2)
Kalbsbrust in der Mitte zusammenfalten. Die Fettseite soll nach aussen gerichtet sein. Auf zwei Seiten mit Küchenschnur ...
Gefüllte Kalbsbrust (3)
Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kr ...
Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn)
Beim Metzger eine Kalbsbrust mit eingeschnittener Tasche bestellen. Die Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe