Okraschoten-Tagine

  1kg Hammelfleisch o. Rind
  70g Butter
  1ts Pfeffer
  0.5ts Ingwerpulver
  1pn Safranpulver
  1 Zwiebel gehackt
  750ml Wasser
  1.5kg Tomaten
  1bn Petersilie
  300g Okraschoten
   Salz



Zubereitung:
(Tagine m'qualli dial mlochia)

Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter
zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Ingwer und Safran würzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel
darübergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa 1 Stunde
garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in
die Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.

Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell
waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15
bis 20 Minuten garen.

Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das
Fleisch in die Tomatensauce geben.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Okra, Tagine, Marokko, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiroler Geröstl light
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Zu ...
Tiroler Gröstel
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden ...
Tiroler Gröstel I
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe