Okraschoten-Tagine
1kg Hammelfleisch o. Rind | ||
70g Butter | ||
1ts Pfeffer | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
1pn Safranpulver | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
750ml Wasser | ||
1.5kg Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
300g Okraschoten | ||
Salz |
Zubereitung:
(Tagine m'qualli dial mlochia)
Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter
zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Ingwer und Safran würzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel
darübergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa 1 Stunde
garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in
die Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.
Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell
waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15
bis 20 Minuten garen.
Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das
Fleisch in die Tomatensauce geben.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Okra, Tagine, Marokko, P6
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