Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)

  1kg Oktopus
  0.5kg Karotten
  0.5kg Stangensellerie
  0.5kg Zwiebeln
  10 Schwarze Pfefferkörner
  1Sk Zimt
  10 Nelken
  4 Lorbeerblätter
  3tb Tomatenmark
  1Gl Weisswein (herb)
  1Gl Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus
entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnitten.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob zerkleinert.
(Auch das Grün des Sellerie.) Nun kommen zuerst die Oktopusstücke in
den heissen Topf (ohne Fett), bis die Flüssigkeit des Oktopus
verdunstet ist, dann kommen die Gemüse dazu, das Tomatenmark, der
Wein. Das Olivenöl und die Gewürze. Alles wird gut vermischt und muss
jetzt zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 2 Stunden kochen. Heiss
servieren!



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