Öle 2/2

 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 05.09.97



Zubereitung:
Avokadoöl +
:Das Fruchtfleisch der Avokado enthält etwa 15-20% Öl und einen hohen
Prozentsatz an Lezithin. Wegen der Beliebtheit der Avokados als Frucht wird
das Öl wohl nur aus beschädigten Früchten gewonnen. Es wird vorwiegend
zum Kochen verwendet.

Erdnussöl +
:Erdnüsse enthalten etwa 50% Öl; der Jahresertrag beträgt 13 Millionen
Tonnen. Das Öl eignet sich hervorragend als Salatöl und zum Braten und
flockt nicht so schnell aus.


Kokosöl +
:Es wird aus der getrockneten Kopra (dem weißen Fruchtfleisch der
Kokosnuss) gewonnen. Zum Teil geschieht das in den Anbauländern, oft wird
die Kopra aber in andere Länder exportiert, um das Öl dort zu extrahieren.
Es ist ein ausgezeichnetes Fritieröl, das natürliches Lezithin enthält.

Maisöl +
:Dies ist eine der zahlreichen vielfachungesättigten Arten, die bei
Diätbewussten sehr beliebt ist. Es ist ein gutes Bratöl; manche Leute
finden es für Salate zu schwer.

Mandelöl
:Die Kerne der Süßen Mandeln enthalten etwa 50-60% Öl, das zum Backen und
in der Konfektherstellung verwendet wird. Italien ist der Hauptproduzent.

Mohnöl
:Mohnsamen enthalten etwa 40 bis 55% Öl. Es wird als Salat- und Kochöl
benutzt.

Olivenöl +
:Dies ist sicher das teuerste und beliebteste aller Öle. Griechenland,
Frankreich, Italien und Spanien sind die Hauptproduzenten. Oliven haben
einen sehr hohen Ölgehalt - zwischen 75 und 82%, und jährlich werden etwa
1,5 Millionen Tonnen produziert, nicht genug, um die Weltnachfrage zu
befriedigen. Zwei Typen von Olivenöl kommen auf den Markt: das sogenannte
1/2Jungfernöl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen ...
Erbspüree
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben, 2 Min. Braten und dann 1 kl. Prise Salz hi ...
Erdäpfel-Apfel-Nocken
Erdäpfel in der Schale in Salzwasser weich kochen, noch heiss durch die Presse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Griess, Eidot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe