Oliven in Salzlake - Olive in Salamoia

Durchschnittliche Bewertung für Oliven in Salzlake - Olive in Salamoia

  1kg Oliven
  1l Wasser
  100g Salz
  3 Lorbeerblätter
  1tb Fenchelsamen



Zubereitung:
Da frisch geerntete Oliven ziemlich bitter schmecken, werden sie
zunächst - nicht entsteint, aber mehrfach mit einer Nadel eingestochen
- etwa 15 Tage in eine Schüssel mit Wasser eingelegt, das täglich
erneuert wird.

Für dieses Rezept eignen sich grüne wie schwarze Oliven.

Die Oliven abgiessen, wie in der Rezepteinleitung beschrieben, nicht
entsteinen. In einem grösseren Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen
bringen und die Oliven einige Minuten darin kochen. Abgiessen und dabei
das Wasser auffangen.

Die Oliven mit den Lorbeerblättern und Fenchelsamen in ein grosses
Glas füllen. Mit dem Kochwasser übergiessen, das Glas mit einem
Deckel verschliessen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die
Oliven können nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu
einem Jahr.

Vor dem Servieren kurz abspülen und in einer Schüssel mit etwas
Olivenöl und abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale vermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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