Olivenbrot

  400g Mehl
  1 Würfel Hefe
  1 Msp. Zucker
  250ml Wasser
  1 geh. TL Salz
  6tb Olivenöl
  200g schwarze Oliven, entsteint
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
* Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken
und die Hefe hineinbröckeln.
* Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit
der Hefe mischen.
* Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
* Nun das Salz, drei Esslöffel Olivenöl und 200 Milliliter lauwarmes
Wasser zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit
den Händen gut durchkneten. Der Teig muss sich vom Schüsselrand
lösen. Zudecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
* Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Backblech mit Backpapier
auslegen.
* Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig
durchkneten, wie eine dicke Pizza auf einem Backblech ausrollen.
* Entsteinte Oliven in den Teig drücken und mit drei Esslöffeln
Olivenöl beträufeln.
* Eventuell noch mit Sesamkörnern bestreuen. In der Backofenmitte etwa
20 Minuten backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_4.phtml



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