Olivenbrot

  320g Weizenmehl
  0.5 Würfel Hefe
  100ml Wasser; warm
  0.5ts Zucker
  70ml Olivenöl
  1ts Salz
  50g schwarze Oliven; entsteint 1
  20g schwarze Oliven; entsteint 2
  1ts Mehl
 
Erfasst von:  Susanne Harnisch Februar 1998



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren.
mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.

Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen
verdoppelt hat.


Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in
wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.

Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven
hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca.
30 min backen.

Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital.
Kräutermischung.

:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Zubereitung : 20 min
: : Backen ca. 30 min



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