Olivenbrot
320g Weizenmehl | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
100ml Wasser; warm | ||
0.5ts Zucker | ||
70ml Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
50g schwarze Oliven; entsteint 1 | ||
20g schwarze Oliven; entsteint 2 | ||
1ts Mehl | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren.
mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.
Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen
verdoppelt hat.
Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in
wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.
Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven
hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca.
30 min backen.
Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital.
Kräutermischung.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Zubereitung : 20 min
: : Backen ca. 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Edelherbes "Puro"-Schokoladen-Mousse
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Wasser schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiter rüh ...
Edelkastanienhäufchen
Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene An ...
Edelkastanienherzen
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Ede ...
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Wasser schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiter rüh ...
Edelkastanienhäufchen
Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene An ...
Edelkastanienherzen
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Ede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe