Olivenbrot aus Zypern
1kg Mehl | ||
2pk Trockenhefe | ||
80ml (-100) Olivenöl | ||
1 Zwiebel (gerieben) | ||
1 Tasse/n Schwarze Oliven (ohne Kerne) | ||
1tb Pfefferminz (getrocknet) | ||
1ts Salz | ||
Sesamkörner |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken.
Die Hefe in 1 Tasse warmem Wasser auflösen und in die Mulde giessen.
Mit wenig Mehl zu einem Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch
zudecken und ca. 1/4 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der
Vorteig Bläschen bildet.
Salz, Zwiebel, Olivenöl, Pfefferminze und ca. 200 ml Wasser
hinzufügen und mit dem Mehl und dem Vorteig gut verarbeiten. Wenn der
Teig weich und elastisch ist, die Oliven darunter kneten. Den Teig
wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 2
Stunden gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Erneut durchkneten und einen grossen runden Laib formen. Mit
Sesamkörnern bestreuen, auf ein eingefettetes Backblech legen und
nochmals ruhen lassen bis das Brot um das Doppelte aufgegangen ist. In
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
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