Olivenbrot vom Blech

  250g Mehl
  1pk Trockenhefe
  150ml trockener Weisswein
  150ml Olivenöl
  4 Eier
  0.5 geh. TL Salz
  100g luftgetrockneten Schinken
  100g Gruyère, gerieben
  100g Walnüsse,
   einige frische Rosmarinzweige
  50g schwarze und grüne Oliven



Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach
und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig
abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach und
nach die Eier und das Salz in den Teig rühren. Den Schinken in schmale
Streifen schneiden. Schinken, Käse, Rosmarin und Nüsse unterziehen.

Eine flache Reine (tiefes Blech) (ca. 15x20 cm) einfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals etwa 45 Minuten
gehen lassen. Dann die Oliven darauf verteilen.

Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf der
mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen
einige Minuten rasten lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. In Rauten schneiden und anrichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenschnitten
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken ...
Topfensoufflé
* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ...
Topfen-Soufflé
Keine Angst vorm Souffle: Dies ist einsturzsicher - vorausgesetzt, Sie servieren es sofort nach dem Backen 6 ofenfeste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe