Olivenbrot vom Blech
250g Mehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
150ml trockener Weisswein | ||
150ml Olivenöl | ||
4 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
100g luftgetrockneten Schinken | ||
100g Gruyère, gerieben | ||
100g Walnüsse, | ||
einige frische Rosmarinzweige | ||
50g schwarze und grüne Oliven |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach
und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig
abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach und
nach die Eier und das Salz in den Teig rühren. Den Schinken in schmale
Streifen schneiden. Schinken, Käse, Rosmarin und Nüsse unterziehen.
Eine flache Reine (tiefes Blech) (ca. 15x20 cm) einfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals etwa 45 Minuten
gehen lassen. Dann die Oliven darauf verteilen.
Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf der
mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen
einige Minuten rasten lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. In Rauten schneiden und anrichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html
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