Olivenkartoffeln
700g mehlig kochende Kartoffeln (geschält, in Schnitze), | ||
6tb Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Petersilie (gehackt), | ||
Oregano (gehackt) |
Zubereitung:
Kartoffelschnitze knapp mit Salzwasser bedecken und offen ca. 20
Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit einer Gabel
zerdrücken. Das Olivenöl darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter darunter ziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Skordalia
Man sollte für dieses Rezept Pellkartoffeln nehmen, obwohl natürlich auch gekochte Kartoffeln (z. B. ein Rest) geeigne ...
Soleier, ganz einfach
Alle Zutaten (natürlich ohne Eier) aufkochen. Abkühlen lassen und die geschälten Eier (Wichtig, sonst löst der E ...
Sommersalat
Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Salzwass ...
Man sollte für dieses Rezept Pellkartoffeln nehmen, obwohl natürlich auch gekochte Kartoffeln (z. B. ein Rest) geeigne ...
Soleier, ganz einfach
Alle Zutaten (natürlich ohne Eier) aufkochen. Abkühlen lassen und die geschälten Eier (Wichtig, sonst löst der E ...
Sommersalat
Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe