Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce
Nudeln:: | 200g Mehl | |
50g Griess | ||
4tb Olivenpaste | ||
Salz | ||
7 Eigelbe | ||
20ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Gemüsesauce:: | 3 Schalotten, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten | ||
20ml Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark mit Würzgemüse | ||
60g getrocknete Tomaten | ||
200ml Tomatensaft | ||
50g rote Paprika, geschält und gewürfelt | ||
50g gelbe Paprika, geschält und gewürfelt | ||
100g feine Zucchiniwürfel | ||
10 Oliven, halbiert | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
2tb Balsamico | ||
60g Parmesan | ||
frische Basilikumblätter |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in
Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer
Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig
Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken
und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor
dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Gemüsesauce:
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und
das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und
zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die
Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven
zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.
Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben
und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.
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