Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce

 
Nudeln:: 200g Mehl
  50g Griess
  4tb Olivenpaste
   Salz
  7 Eigelbe
  20ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  1tb Petersilie, gehackt
 
Gemüsesauce:: 3 Schalotten, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
  20ml Olivenöl
  2tb Tomatenmark mit Würzgemüse
  60g getrocknete Tomaten
  200ml Tomatensaft
  50g rote Paprika, geschält und gewürfelt
  50g gelbe Paprika, geschält und gewürfelt
  100g feine Zucchiniwürfel
  10 Oliven, halbiert
   Salz, Pfeffer
  0.5tb Thymianblättchen
  2tb Balsamico
  60g Parmesan
   frische Basilikumblätter



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in
Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer
Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig
Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken
und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor
dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.

Gemüsesauce:
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und
das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und
zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die
Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven
zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.

Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben
und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/18/index
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