Olivenölcoulis

  125ml Olivenöl
  125ml Weißwein
  125ml Kräftige Fischbrühe
  1 Schalotte fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Mehlbutter
  1bn Blattpetersilie feingeschnitten
  2tb Tomaten fein gewürfelt
  1tb Mehlbutter
   Schwarzer Pfeffer, Salz
 
Erfasst Am 15. 02. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Schalotten in einem kleinen Töpfchen mit etwas Olivenöl
anschwitzen und mit Fischbrühe und Wein auffüllen. Mit Pfeffer
würzen, Knoblauchzehe hinzugeben und solange kochen, bis sich die
Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Dann mit etwas Mehlbutter
abbinden und das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen oder
Handmixer unterarbeiten. Dabei den Topf vom Herd ziehen.
Die Tomatenwürfel und die Petersilie untermischen, die
Knoblauchzehe herausnehmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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