Olivenölkuchen - Rainer Sass

  3 Zitronen, Schale
  3 Eier
  350g Feiner Zucker
  200ml Milch
  400ml Kräftiges Olivenöl
  300g Mehl Typ 550
  1ts Backpulver
  1pn Salz
 
GUSS:  Puderzucker
   Zitronensaft
   Thymian



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten. Zitronenschalen fein
abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut
verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse
heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm grosse Form oder Backblech mit
etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen
dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit
dem gezupften Thymian bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und ku ...
Brownie-Muffins
Mehl, Kakaopulver, Backpulver in eine Rührschüssel sieben und vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Margarin ...
Brownies
100 Gramm Edelbitterschokolade, 250 Gramm Butter (oder Margarine), 4 Eier, 200 Gramm Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe