Olivenpaste (Tapenade)

  140g Oliven mit Kern, grün
  140g Oliven mit Kern, schwarz
  90g Tomaten, getrocknet, in Öl
  1 Knoblauchzehe
  1tb Kapern
  1 Chilischote
  75ml Olivenöl
   Pfeffer
   Thymian



Zubereitung:
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine
zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr
fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote
fein hacken.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit
Pfeffer und Thymian abschmecken.

Anmerkung: Wer kein Fleisch aber gelegentlich Fisch isst, kann die
Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen
verfeinern.

Anmerkung: Die Paste hält sich im Einweckglas bis zu 2 Wochen im
Kühlschrank.

Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder
Vollkorn-Baguette.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rühreier Eifeler Holzknecht-Art
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hi ...
Rühreier mit Speck
Die Zutaten reichen für 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne ents ...
Rührteig mit Backpulver I
Die Zutaten sind für eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) mit 22cm Durchmesser. Ist die Mehlmenge bei Rührkuch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe