Olivenpaste (Tapenade)
140g Oliven mit Kern, grün | ||
140g Oliven mit Kern, schwarz | ||
90g Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Kapern | ||
1 Chilischote | ||
75ml Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung:
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine
zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr
fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote
fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit
Pfeffer und Thymian abschmecken.
Anmerkung: Wer kein Fleisch aber gelegentlich Fisch isst, kann die
Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen
verfeinern.
Anmerkung: Die Paste hält sich im Einweckglas bis zu 2 Wochen im
Kühlschrank.
Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder
Vollkorn-Baguette.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rühreier Eifeler Holzknecht-Art
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hi ...
Rühreier mit Speck
Die Zutaten reichen für 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne ents ...
Rührteig mit Backpulver I
Die Zutaten sind für eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) mit 22cm Durchmesser. Ist die Mehlmenge bei Rührkuch ...
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hi ...
Rühreier mit Speck
Die Zutaten reichen für 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne ents ...
Rührteig mit Backpulver I
Die Zutaten sind für eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) mit 22cm Durchmesser. Ist die Mehlmenge bei Rührkuch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe