Olivenpesto
100g Schwarze Oliven | ||
50g Grüne Oliven paprikagefüllte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
60g Pinienkerne | ||
3 Töpfchen frisches Basilikum | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Pfefferkörner | ||
50g Kapern | ||
2tb Parmesan-Käse; gerieben | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob
hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser
zerdrücken. Anschliessend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum
zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluss das
Olivenöl unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240
Kalorien :
(Khb 7/97)
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