Olivenpesto

  100g Schwarze Oliven
  50g Grüne Oliven paprikagefüllte
  2 Knoblauchzehen
  60g Pinienkerne
  3 Töpfchen frisches Basilikum
  1 Lorbeerblatt
  1ts Pfefferkörner
  50g Kapern
  2tb Parmesan-Käse; gerieben
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob
hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.

Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser
zerdrücken. Anschliessend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum
zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluss das
Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240
Kalorien :
(Khb 7/97)



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