Oliven-Reis-Salat mit Auberginen
2 Auberginen; je ca. 200 g | ||
5tb Olivenöl; +/- | ||
50g Grüne entsteinte Oliven | ||
60g Pinienkerne | ||
200g Gekochter Reis | ||
1tb Agavendicksaft | ||
1tb Ajvar; rote Paprikapaste | ||
2 Zitronen | ||
Pfeffer | ||
2bn Rucola; +/- | ||
REF: | ARD im Teletext Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in
Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind.
Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei
Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen
schneiden.
Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen
vermischen.
Für die Salatsosse Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren
und mit Pfeffer abschmecken.
Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf
Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat
anrichten und mit Salatsosse beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksoufflé
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotten schälen ...
Quark-Soufflé mit Birnensauce
Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiss in ...
Quarksouffle mit Brombeeren
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach ...
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotten schälen ...
Quark-Soufflé mit Birnensauce
Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiss in ...
Quarksouffle mit Brombeeren
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe