Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei
1md Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
350g Risottoreis | ||
2dl Weisswein | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
100g Schwarze Oliven | ||
100g Dörrtomaten; Öl eingelegt abgetropft gewogen | ||
10 Salbeiblätter | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein
ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugiessen.
Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei
gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in
feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto
geben.
Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten
nachziehen lassen.
Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen auf Landhaus-Art
(*) Blech von 35 cm Durchmesser Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. He ...
Zwiebelkuchen mit Majoran
1. Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. 2. Zwiebeln pelle ...
Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Te ...
(*) Blech von 35 cm Durchmesser Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. He ...
Zwiebelkuchen mit Majoran
1. Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. 2. Zwiebeln pelle ...
Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe