Oliven-Zitronen-Poularde

  600g Rote Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1lg Poularde; ca. 1800 g, in 6 Teile zerlegt [oder 4 Hähnchenkeulen]
   Salz und Pfeffer
  120g Grüne Oliven ohne Stein
  1bn Salbei
  6 Zitronenscheiben
  250ml Trockener Weißwein
   Zucker
  80ml Öl



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und
Pfeffer würzen und rundum goldbraun anbraten.

Die Poulardenteile herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im
Öl kurz andünsten. Oliven, 6 Salbeiblätter und die Zitronenscheiben
dazugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
würzen.

Die Poulardenteile wieder dazugeben und im heissen Ofen bei 220 Grad
auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft
20-25 Minuten bei 200 Grad).

Restlichen Salbei im heissen Öl 1 Minute fritieren, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und über das Gericht streuen.



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