Olympia-Quitten-Chutney
1 Orange | ||
50g Rohzucker | ||
200g Gerüstete Quitten | ||
0.5ts Frisches Ingwer | ||
50ml Orangensaft | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Gelierzucker | ||
Senfkörner | ||
Rote Pfefferkörner | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen,
leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.
In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere
Wochen.
(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet
serviert).
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