Olympia-Quitten-Chutney

  1 Orange
  50g Rohzucker
  200g Gerüstete Quitten
  0.5 geh. TL Frisches Ingwer
  50ml Orangensaft
  2tb Weissweinessig
  1tb Gelierzucker
   Senfkörner
   Rote Pfefferkörner
   Salz
 
REF:  Coopzeitung Nr. 41, 1996 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen,
leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.

In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere
Wochen.

(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet
serviert).



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