Olympia-Quitten-Chutney
1 Orange | ||
50g Rohzucker | ||
200g Gerüstete Quitten | ||
0.5 geh. TL Frisches Ingwer | ||
50ml Orangensaft | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Gelierzucker | ||
Senfkörner | ||
Rote Pfefferkörner | ||
Salz | ||
REF: | Coopzeitung Nr. 41, 1996 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen,
leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.
In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere
Wochen.
(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet
serviert).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)
Den Meerrettisch löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschloss ...
Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser ...
Scharfe Suppe mit Apfel und Getrockneter Zucchini
Die gewürfelte Zwiebel, mit den feingeschnittenen Peperoni und den fein gewürfelten Knoblauchzehen im Öl glasig düns ...
Den Meerrettisch löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschloss ...
Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser ...
Scharfe Suppe mit Apfel und Getrockneter Zucchini
Die gewürfelte Zwiebel, mit den feingeschnittenen Peperoni und den fein gewürfelten Knoblauchzehen im Öl glasig düns ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe