Bierbrot

  500g Weizenmehl
  2ts Backpulver
  1ts Salz
  2tb Honig
  0.25l Bier (am besten Pils)
  100g Butter
   Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
   Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
  1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.; ca.
   Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel
   Oder
  200g Mehl durch Haselnüsse ersetzen.



Zubereitung:
** Gepostet von Sabine Schumann Date: 13 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Kastenform, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Whisky cake
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cre ...
Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heiße ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe