Bierbrot

  500g Weizenmehl
  2ts Backpulver
  1ts Salz
  2tb Honig
  0.25l Bier (am besten Pils)
  100g Butter
   Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die
   Kastenform geben. Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
  1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.; ca.
   Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel
   Oder
  200g Mehl durch Haselnüsse ersetzen.



Zubereitung:
** Gepostet von Sabine Schumann Date: 13 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Kastenform, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makronen-Orangen-Torte
Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (0 22 cm) auf eine Tort ...
Makronenstreifen mit Konfitüre
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen. Auf gefettetem Backblech aus ...
Makronentorte
Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe