Om Ali Iii (Alis Grossmutter)
1 Becher Roqaq; (*) Oder | ||
1 Becher Gullash; (**) | ||
1c Mukassarat; (***) | ||
1tb Kokosnuss; geraspelt | ||
1tb Ungesalzene Butter Oder | ||
1tb Rahm | ||
2c Gesüsste Vollmilch |
Zubereitung:
Roqaq oder gullash, 1 bis 2 Blätter zusammen, für 1 oder 2 Minuten im
heissen Ofen geben, damit sie trocken und knusprig werden. Dann mit den
Fingern grob zerkleinern, in eine gebutterte, ofenfeste Form geben.
Mukassarat und Kokosnuss vermischen, darüber verteilen.
Gesüsste Vollmilch aufkochen, darüber giessen. Butterflocken - oder
Rahm - auf die Oberfläche verteilen, im heissen Ofen backen, bis die
Oberfläche braun geworden ist.
(*) Roqaq, eine Art Crackers (**) Gullash, zu vergleichen mit Brick-
oder Philo-Teig (***) Mukassarat, eine Mischung aus Nüssen und
Zucker. Gemischte Nüsse nehmen (je nach Saison ändert sich die
Mischung: Mandeln, Haselnüsse, Pecan-Nüsse, Erdnüsse), geröstet und
enthäutet (Die Mischung muss aus mindestens zwei Sorten bestehen). Die
Nüsse werden sehr fein gemahlen und mit Zucker gemischt (2/3 Nüsse,
1/3 Zucker).
Man kann auch noch etwas Rosenwasser oder etwas Vanille beimischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfaffenmocken (Schaffhausen)
Weggli in grosse Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wende ...
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca. 20 ...
Pfannengerührte Reisnudeln
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abgiessen. Die Karotten schälen und in sehr dünne schräge Scheib ...
Weggli in grosse Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wende ...
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca. 20 ...
Pfannengerührte Reisnudeln
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abgiessen. Die Karotten schälen und in sehr dünne schräge Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe