Oma Kolles Krabbenragout
500g Krabbenfleisch und deren Schale | ||
200g Erbsen fein | ||
1St Porree | ||
2 Karotten | ||
1 Zitrone | ||
1 Zwiebel | ||
0.25l Sahne | ||
100g Butter | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Worchester | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiss
angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden geschnitten und
dazugegeben. Dies wird mit Fischfond (falls zur Hand) oder Wasser
aufgefüllt, bis es gut bedeckt ist.. Das Ganze lassen wir etwa eine
Stunde leicht köcheln und passieren, dann den Krabbenfond. Danach
stellen wir eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und Mehl her und
füllen diese mit dem abgekühlten Krabbenfond auf. Die helle
Krabbensauce verfeinern wir mit Sahne und schmecken sie mit Salz,
Pfeffer, Zitrone, Zucker und etwas Worchester ab.
In einen Topf geben wir die vorher blanchierten Erbsen, Karottenwürfel
und die frisch gepulten Krabben und füllen mit unserer Kabbensauce
auf. Alles zusammen wird dann vorsichtig erhitzt, sollte aber nicht
mehr kochen. Dazu schmecken hervorragend Dillkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetspiess vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thym ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl u ...
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ...
Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in ..
Vorbereitung:-Rinderfilet in feine Blättchen schneiden. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren, in leichtem Salzw ...
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thym ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl u ...
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ...
Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in ..
Vorbereitung:-Rinderfilet in feine Blättchen schneiden. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren, in leichtem Salzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe