Oma Luzi's Zwetschgenkuchen

   Hefeteig
  200g Mehl
  40g Zucker
  10g Hefe
  0.125l Milch
  60g Butter
  1 Ei
  1 Msp. Salz -Belag
  1.25kg Zwetschgen
  3tb Weckmehl (Semmelbrösel)
  100g Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
(Menge reicht für eine Backform von 30cm Durchmesser) Hefeteig
zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in etwas angewärmter
Milch auflösen, in die Mulde giessen und leicht mit ein wenig Mehl
anrühren.

In der erwärmten Milch die Butter schmelzen. Sobald der Vorteig Blasen
wirft, die Milch, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Die Zutaten gut
verkneten und die Schüssel - mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt
- an einen warmen Ort stellen. Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat,
nochmals durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Platte in eine
eingefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Boden
mit Semmelbröseln bestreuen. Die gewaschenen und entkernten Zwetschgen
darauflegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Danach
den Rand der Springform lösen und den Zwetschgenkuchen mit einer
Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

---Quelle: (Zerfleddertes) Kochbuch von Melanie's Oma Luzi
---Ausprobiert von Jupp und Lisa Heucher, abgetippt von Hein Rühle
7/1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rösche Zimtsterne
mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbteig die Zutaten nach ...
Rösche Zimtsterne
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten ...
Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe