Omas Apfelpunsch

  60g Apfeltee
  40g braunen Bandkandis
  3 Zimtstangen
  1 Msp. Kardamom
  1 Grappakandis (225 g)
  0.1l Calvados
  30g kräftiger Ostfriesen Tee, der nicht bitter wird
   (z.B. Bünting Nr. 7)
   pro Gast eine braune Kandisstange
  2l Wasser
 
Zubehör:: 6 Filtertüten mit Lasche
  1 Glasteekanne für den Apfeltee
  2 Stövchen
  1 Punschgefäss
   Schöpflöffel
   feuerfeste Gläser zum Servieren



Zubereitung:
Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine
Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter kochendem Wasser
aufgiessen. Das ganze auf einem Stövchen mindestens 1 Stunde ziehen
lassen.

Dann den Ostfriesen Tee zubereiten: Kanne heiss ausspülen und dann
den Tee in zwei Filtertüten geben. Das gekochte Wasser zum Tee geben
und 7 Minuten ziehen lassen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes
Punschgefäss abgiessen. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den
Grappakandis und den Calvados dazugeben.

Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abgiessen! Warm halten auf einem
Stövchen und in einem schlanken, hohen Grogglas servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2003/11/12/index.html



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