Omas Auflauf
Für 6 Personen: | 6 Brötchen | |
0.25l Milch | ||
1 Stange Vanille | ||
4 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
125g geriebene Haselnüsse | ||
125g geriebene Mandeln | ||
125g Sultaninen | ||
125g Butter | ||
4 Eiweiß | ||
50g Korinthen | ||
50g gehackte Sukkade |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich
aufgelöst hat.
2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch
vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln,
Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten.
3 Eiweiß schlagen und unterheben.
3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und
bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen,
das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen.
Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf
:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95
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