Omas Auflauf
Für 6 Personen: | 6 Brötchen | |
0.25l Milch | ||
1 Stange Vanille | ||
4 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
125g geriebene Haselnüsse | ||
125g geriebene Mandeln | ||
125g Sultaninen | ||
125g Butter | ||
4 Eiweiß | ||
50g Korinthen | ||
50g gehackte Sukkade |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich
aufgelöst hat.
2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch
vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln,
Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten.
3 Eiweiß schlagen und unterheben.
3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und
bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen,
das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen.
Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf
:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rose-Granite
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen und mit dem Zucker mischen; die Beeren dabei quetschen. An einem warmen Ort et ...
Rosen- Parfait mit Rosen-Splitter
Parfait: Ei, Eigelb, Zucker und Rosenwasser in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen oder dem Schwingb ...
Rosen-Aprikosensorbet
Werden frische Rosenblätter verwendet, dann natürlich ungespritzte aus dem eigenen Garten, oder man besorgt sich im Or ...
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen und mit dem Zucker mischen; die Beeren dabei quetschen. An einem warmen Ort et ...
Rosen- Parfait mit Rosen-Splitter
Parfait: Ei, Eigelb, Zucker und Rosenwasser in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen oder dem Schwingb ...
Rosen-Aprikosensorbet
Werden frische Rosenblätter verwendet, dann natürlich ungespritzte aus dem eigenen Garten, oder man besorgt sich im Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe