Omas delikate Fleischbrühe
250g Rindermarkknochen | ||
1.5l Wasser | ||
250g Kochrindfleisch | ||
Suppengemüse | ||
1ts Salz | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
2 Pfefferkörner | ||
3 Senfkörner | ||
2 Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe
abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch,
geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher
Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals
abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln
oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb giessen,
abschmecken.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Gemüsequark
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch, geriebenen Gouda verrühren, ...
Pellkartoffeln mit Gemüseragout
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abz ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch, geriebenen Gouda verrühren, ...
Pellkartoffeln mit Gemüseragout
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abz ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe