Omas delikate Fleischbrühe

  250g Rindermarkknochen
  1.5l Wasser
  250g Kochrindfleisch
   Suppengemüse
  1ts Salz
  0.5 Lorbeerblatt
  2 Pfefferkörner
  3 Senfkörner
  2 Wacholderbeeren



Zubereitung:
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe
abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch,
geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher
Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals
abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln
oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb giessen,
abschmecken.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., P4



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