Omas Hirseauflauf
150g Hirse | ||
750ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote; Mark davon | ||
1pn Salz | ||
100g Butter; (1) | ||
75g Honig | ||
3 Eier | ||
1 Zitrone; Schale davon | ||
50g Mandeln; abgezogen, gehobelt | ||
30g Butter; (2) |
Zubereitung:
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum
Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu
umrühren) und die Hirse abkühlen lassen.
Eier trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb
und Zitronenschale hinzufügen, Hirse portionsweise unterrühren und
Mandeln hinzufügen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete
Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen
darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten
Beigabe: Sauerkirschkompott.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 8. August 1999
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