Omas Hirseauflauf

  150g Hirse
  750ml Milch
  0.5 Vanilleschote; Mark davon
  1pn Salz
  100g Butter; (1)
  75g Honig
  3 Eier
  1 Zitrone; Schale davon
  50g Mandeln; abgezogen, gehobelt
  30g Butter; (2)



Zubereitung:
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum
Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu
umrühren) und die Hirse abkühlen lassen.

Eier trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb
und Zitronenschale hinzufügen, Hirse portionsweise unterrühren und
Mandeln hinzufügen.

Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete
Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen
darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten

Beigabe: Sauerkirschkompott.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 8. August 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, di ...
Linsen-Gemüse-Muscheln
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. ...
Linsen-Gratin mit Gemüse und Knoblauch-Croutons
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe (1) schälen und fein hacken. Die Rüebli und das Selleriestück schälen. Den Pepero ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe