Omas Hirseauflauf

  150g Hirse
  750ml Milch
  0.5 Vanilleschote; Mark davon
  1pn Salz
  100g Butter; (1)
  75g Honig
  3 Eier
  1 Zitrone; Schale davon
  50g Mandeln; abgezogen, gehobelt
  30g Butter; (2)



Zubereitung:
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum
Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu
umrühren) und die Hirse abkühlen lassen.

Eier trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb
und Zitronenschale hinzufügen, Hirse portionsweise unterrühren und
Mandeln hinzufügen.

Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete
Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen
darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten

Beigabe: Sauerkirschkompott.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 8. August 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgur-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 El Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 15min au ...
Bulgur-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 15min au ...
Bündner Capauns
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe