Omas Nusskuchen

  150g Haselnüsse, gemahlen
  100g Haselnüsse, gehackt
  275g Butter oder Margarine
  175g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  4 Eier
  200g Weizenmehl
  1 gestr. Tl. Backpulver
  5tb Rum
   Kuvertüre



Zubereitung:
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Margarine (oder Butter) geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute
unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren,
zum Schluss die gerösteten Nüsse unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C
60-70 Minuten backen.

Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von
allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er
mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestreichen.

** From: raphäla@captain.uni-paderborn.de (Raphäla Sammert)
Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100

Erfasser: Raphäla

Datum: 08.02.1994

Stichworte: News, Kuchen, Nusskuchen



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