Oma's Pflaumenpfannkuchen

  500g Pflaumen
  2tb Rotwein
  1tb Zitronensaft
  1 Zimtstange
   das innerer einer Zimtstange
  3 Nelken
  500g Gelierzucker
  4 Eier
  125ml Milch
  4tb Mehl
   Salz
  1Gl Vanilinzucker
  2tb Butterschmalz
   Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem
Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem
Inneren der Vanillestange, den Nelken und dem Gelierzucker in einen
Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren aufkochen lassen.

Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die
Gläser sofort verschliessen.

Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker
dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig rühren.

Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin
nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.

Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen,
zusammenrollen und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden.

Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und
servieren.


Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese
lösen sich leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und
entflaten bei der Zubereitung ihre volle Süsse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tante Pittypat's Kokosnusspudding (Vwv)
Für 4 bis 6 Portionen. Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einrühren. Im Wasserbad unter ständige ...
Tapioka-Blanc Manger mit Dörrfrüchte-Kompott
Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine St ...
Tapiokacreme mit Fruchtsauce
Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe