Omas Steckrübeneintopf
500g Steckrüben | ||
800g Festkochende Kartoffeln | ||
4 Zwiebeln | ||
400g Durchwachsener Bauchspeck | ||
25g Butter | ||
1.25l Kalbsfond oder Hühnerbrühe | ||
4 Kochwürste (Pinkel etc) (evtl. mehr) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Gemahlener Kümmel |
Zubereitung:
Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben
schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze
unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben,
weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben,
kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die
Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter
einrollen und fein schneiden. Creme fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und
gemahlenem Kümmel glattrühren.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie
untermischen. Mit der Creme fraiche servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe mit Mandelklößchen
- Erfasst von Barbara Schneider Die Butter schaumig rühren und zwei Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die E ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Die Muscheln zunächst in reichlich kaltem Wasser säubern, Bärte entfernen und noch einmal unter fliessend kaltem Wass ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in eine ...
- Erfasst von Barbara Schneider Die Butter schaumig rühren und zwei Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die E ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Die Muscheln zunächst in reichlich kaltem Wasser säubern, Bärte entfernen und noch einmal unter fliessend kaltem Wass ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe