Oma's Weihnachtskuchen

  65g Butter
  3 Eier
  125g Zucker
  125g Mandeln
  125g Mehl
  50g Zitronat
  50g Orangeat
  125g Zartbitterschokolade
  0.5 Backpulver



Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zugeben, erneut rühren.
Backpulver unter das Mehl mischen und dies löffelweise zum Teig
geben und verrühren.
Gehackte Mandeln, Schokolade (nicht zu fein!), Zitronat und Orangeat
unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenformen geben und bei mittlerer Hitze
(175GradC) ca. 30-45 min. backen.

Quelle : Familienrezept ;-)
Erfasst: Florian Piltz

Persönliche Anmerkungen:
1) Wer kein Zitronat/Orangeat mag: der Kuchen schmeckt auch ohne
wunderbar! 2) Ich backe ihn meistens 45-50 min.

** Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Florian

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegernocken mit warmem Beerenmuas
Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf. Den Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut ...
Zigerkrapfen aus dem Glarnerland
Je nach Geschmack Quark- oder Sauerrahmteig zubereiten. Quarkteig: Mehl in die Schüssel sieben, Salz, Quark, Butter da ...
Zigeunerpizza
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und all ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe