Omelett mit Bohnen
150g Grüne Bohnen frisch oder TK | ||
Salz | ||
100g Cocktail-Tomaten | ||
75g Feta-Schafkäse | ||
4 Eier | ||
4tb Schlagsahne | ||
2ts Frisch gemahlener Pfeffer | ||
4ts Butterschmalz | ||
ZUM BESTREUEN: | 1tb Schnittlauchröllchen | |
Grober schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Frische Bohnen putzen. Bohnen (frisch oder tiefgekühlt) in Salzwasser
etwa zehn Minuten kochen. Auf einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Cocktail-Tomaten halbieren, Fetakäse zerbröckeln.
Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne zwei Teelöffel Butterschmalz erhitzen
und die Hälfte der Eiermasse hineingiessen. Zwei Minuten braten, dann
jeweils die Hälfte der anderen Zutaten darauf verteilen. Die Pfanne
mit einem Deckel schliessen und das Omelett weitere fünf Minuten bei
mittlerer Hitze stocken lassen. Das erste Omelett aus der Pfanne lösen
und warm halten. Das zweite Omelett genauso braten.
Mit den Schnittlauchröllchen und grobem Pfeffer bestreuen.
Pro Portion ca. 450 Kalorien, 36 g Fett : Quelle : Brigitte-Rezept
: Erfasst : 07.05.99 von Ulli Fetzer
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