Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche

  6 Eier
  2 Orangen
  1 Zitrone; (*)
  2tb Zucker
  2tb Olivenöl
  1 Msp. Salz
 
REF:  Jean de Bockenheim, in Odile Redon, Françoise
   Sabban, Silvano Serventi Die Kochkunst des
   Mittelalters Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker
schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In
einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.

(*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen,
Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern,
dass das Ei gerinnt.

(**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt,
dass man auch Fett nehmen kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pina-Colada-Sorbet I
Man püriert im Mixer die Ananasscheiben und den Ananassaft mit dem Kokosmark. Dann fügt man noch Batida de Coco un ...
Pinienkerneparfait
Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines ...
Pirandello - Sauerkirscheis
Zubereitung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab pürieren. Die ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe