Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
6 Eier | ||
2 Orangen | ||
1 Zitrone; (*) | ||
2tb Zucker | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Jean de Bockenheim, in Odile Redon, Françoise | |
Sabban, Silvano Serventi Die Kochkunst des | ||
Mittelalters Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker
schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In
einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.
(*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen,
Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern,
dass das Ei gerinnt.
(**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt,
dass man auch Fett nehmen kann.
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Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce
Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen. Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgerieb ...
Zimtsterne auf Kürbispüree
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die koche ...
Zitrone auf Bitter Lemon
Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine grosse oder drei kleine Eiskugeln in Sektschalen g ...
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