Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche

  6 Eier
  2 Orangen
  1 Zitrone; (*)
  2tb Zucker
  2tb Olivenöl
  1 Msp. Salz
 
REF:  Jean de Bockenheim, in Odile Redon, Françoise
   Sabban, Silvano Serventi Die Kochkunst des
   Mittelalters Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker
schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In
einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.

(*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen,
Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern,
dass das Ei gerinnt.

(**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt,
dass man auch Fett nehmen kann.



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