Bierfleisch

  1 Zwiebel, fein gehackt
  2 Knboblauchzehen, gehackt
  40g Butter o. Schmalz
  500g mageres Schweinefleisch in groben Würfeln
  1 Scheib. Graubrot, zerkrümelt
   Salz, Pfeffer
   Kümmel
   Paprika edelsüß
  0.125l Bier
 
Aus Meiner Rezeptkladde:  erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch
dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken
und Brot kurz anrösten. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika
würzen. Bier angiessen. 20 Minuten zugedeckt schmoren bzw. bis das
Fleisch weich ist.

Dazu passt Endiviensalat und Petersilienkartoffeln; als Getränk
natürlich ein Bier.

Notiz: Mehr Zwiebeln nehmen; besonders gut mit dunklem Bockbier.



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