Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
6 Eier | ||
3tb Sahne | ||
150g Hüttenkäse | ||
2 Eigelb | ||
2tb Weissbrot, frisch gerieben | ||
0.5bn wilder Schnittlauch | ||
0.5bn Pimpinelle | ||
0.5bn Kerbel | ||
0.5bn Sauerampfer | ||
2bn Löwenzahn | ||
1tb Kastanienhonig | ||
2tb Balsamico | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen
und verquirlen.
In einer weiteren Schüssel Hüttenkäse mit Eigelb und den
Brotbröseln mischen. Wilden Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel und
Sauerampfer fein schneiden und unter den Käse mischen. Die Masse mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Eimasse in eine Pfanne mit Butter geben und bei geringer Hitze ca.
3 Minuten langsam garen. Am Anfang kann etwas gerührt werden.
Dann die Kräutermischung in die Mitte geben und das Omelette
zusammenschlagen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen das Omelett noch
ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat den Löwenzahn in lauwarmem Wasser einweichen. Für das
Dressing Honig, Balsamico, Olivenöl und Creme fraiche in ein
Schraubglas geben, mit dem Deckel verschliessen, gut durchschütteln
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn gut abtropfen und
mit dem Dressing vermischen.
Omelette mit dem Salat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heiße Liebe (Vanilleparfait mit Hippe und Himbeer-Mark)
Butter-Hippen Zubereitung ca. 40 Minuten (Teig über Nacht rasten lassen) Mehl und Zucker versieben, heisse Butter ein ...
Heiße Liebe Klassisch
Klassisch Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft und Orangenlikör mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei schwacher H ...
Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. 2. Die ...
Butter-Hippen Zubereitung ca. 40 Minuten (Teig über Nacht rasten lassen) Mehl und Zucker versieben, heisse Butter ein ...
Heiße Liebe Klassisch
Klassisch Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft und Orangenlikör mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei schwacher H ...
Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. 2. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe