Omelette mit Zwiebeln

  700g Gemüsezwiebeln
  500g Tomaten
  8 Eier
  40g Butter oder Margarine
   Salz, Pfeffer a.d.Mühle
   Muskat gerieben
   Cayennepfeffer
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten
waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Die Tomaten in Spalten
schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln der Butter oder Margarine 15
Minuten dünsten. Inzwischen die Eier schaumig schlagen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Viertel der Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, 1/4
der Eimasse hineingeben und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten
stocken lassen, dann herausgleiten lassen und warm stellen. Mit der
restlichen Masse portionsweise ebenso verfahren.

Während man die Omeletts bereitet, Tomaten zu den Zwiebeln geben,
einmal aufkochen lassen und mit Salz und dem Cayennepfeffer würzen.
Petersilie hacken, 3/4 untermischen. Omeletts mit der Zwiebelmasse
füllen, zuklappen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 376 kcal/1572 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Zwiebel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mirepoix (Basisinfo)
Mirepoix ist gewürfeltes Röstgemüse als würzende Zutat für Saucen und Fleischspeisen. Gemüse und Speck in winz ...
Mirepoix (Würzgemüse)
Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix ist die klassische Basis für die meisten Suppen u ...
Mirepoix fA¼r Braune Fonds
Zubereitung GemA¼se waschen, rA¼sten und in WA¼rfel schneiden KrA#uter waschen â# ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe