Omelette mit Zwiebeln

  700g Gemüsezwiebeln
  500g Tomaten
  8 Eier
  40g Butter oder Margarine
   Salz, Pfeffer a.d.Mühle
   Muskat gerieben
   Cayennepfeffer
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten
waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Die Tomaten in Spalten
schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln der Butter oder Margarine 15
Minuten dünsten. Inzwischen die Eier schaumig schlagen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Viertel der Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, 1/4
der Eimasse hineingeben und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten
stocken lassen, dann herausgleiten lassen und warm stellen. Mit der
restlichen Masse portionsweise ebenso verfahren.

Während man die Omeletts bereitet, Tomaten zu den Zwiebeln geben,
einmal aufkochen lassen und mit Salz und dem Cayennepfeffer würzen.
Petersilie hacken, 3/4 untermischen. Omeletts mit der Zwiebelmasse
füllen, zuklappen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 376 kcal/1572 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Zwiebel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porre-Speck-Kuchen
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, das Kochwasser dabei auffangen un ...
Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)
Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl un ...
Porridge
In einem Topf Haferflocken mit Wasser, Milch und Salz aufsetzen und aufkochen. Auf kleine Flamme stellen und unter Rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe