Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana

  1 Knoblauchzehe
  100g Jamon Serrano luftgetrocknete
   Olivenöl
  1 Zwiebel
  2 Tomaten
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  2 Artischocken
  5 Eier
  0.5bn Basilikum; oder Petersilie
   Salz
 
Nach Einer Erzählung Von:  E.G. Baur u. A. Seifert Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun
braten und Pfanneninhalt beiseite stellen.

Gemüse waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten
achteln. Zucchini und Auberginen nur schälen, wenn sie sehr gross sind
und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben schneiden. Die
Artischocken von den Blättern befreien. Nur die Herzen verwenden und
ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten,
dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und
Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterrühren.

Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern.
Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz
abschmecken. Die gewiegten Kräuter, Zwiebel und Schinken dazugeben und
mit der Eimasse vermengen. Das Gemüse zu den Eiern geben und
vermischen.

Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen.
Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln. Mit einem Pfannenwender -
falls nötig - die Tortilla vorsichtig vom Rand lösen, die Pfanne mit
einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest zusammenhalten
und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf dem Teller. Die
Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben wieder vorsichtig in die
Pfanne zurückgleiten und 5 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnussgrießflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei mitt ...
Haselnuss-Konfekt
(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt. Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech ...
Haselnussnockerln mit Liköräpfeln und Orangen-Butter-Sauce
3/4 der Haselnüsse mahlen, 1/4 vierteln und beiseite stellen. Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe