Omelette soufflee flambee
6 Eier | ||
80g Zucker; (1) | ||
40g Zucker; (2) | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
40g Butter | ||
5tb Rum; +/- | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle, 26.05.2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Meine liebe Grosstante wünscht sich zum
:> Geburtstag eine Omelette soufflee flambee.
:> Ich habe das Rezept in meinen Kochbüchern
:> vergeblich gesucht und auch von meinen Freundinnen
:> keinen Rat bekommen.
In meiner Jugend gehörte die Omelette soufflee oder Schaumomelette zu
den beliebtesten Desserts. Sie ist ausgesprochen einfach herzustellen
und wirkt, vor allem wenn man sie mit ein paar Löffeln Rum flambiert,
sehr festlich.
Man schlägt Eigelb und Zucker (1) schaumig und gibt die Zitronenschale
bei. Dann das Eiweiss zu steifem Schnee verquirlen und unter die
Eigelbmasse ziehen. Diese giesst man in eine gut ausgebutterte
Gratinform und bäckt sie fünfzehn bis zwanzig Minuten im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen.
Man kann sie auch in einer grossen Omelettenpfanne bei mittlerer Hitze
zugedeckt backen.
Am Tisch bestreut man sie mit dem Zucker (2) und dem leicht erwärmten
Rum, den man anzündet.
Vielleicht lohnt sich eine Hauptprobe vor dem Fest, obschon kaum etwas
schief laufen kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchz ...
Tomatensuppe mit Mais
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen, mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und We ...
Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen
Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalott ...
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchz ...
Tomatensuppe mit Mais
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen, mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und We ...
Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen
Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe