Omelett-Souffle Mit Champignons

  125g Mehl
  4 Eier
  125ml Milch
  1ts Flüssige Butter
  200g Champignons
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  0.25l Sahne
  1pn Muskat
  1tb Petersilie; fein geschnitten
  1ts Bio-Gemüsebrühpulver
  1ts Mehlbutter; etwas Mehl mit flüssiger Butter vermengt
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten
 
Erfasst Am 13.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
2 Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Eigelbe mit den
restlichen Eiern, Mehl, Milch, einer Prise Salz und 1 Tl flüssiger
Butter verquirlen. Den Eischnee darunter heben und die Masse in eine
gebutterte feuerfeste Pfanne geben. Im 160 Grad heissen Backofen ca.
15 Minuten das Souffle ausbacken. In der Zwischenzeit die Champignons
in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und
Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten, mit Pfeffer, Salz und
Muskat würzen. Sahne und Gemüsebrühepulver dazugeben und kurz
durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden. Die
Champignons auf das Souffle geben und dieses halbmondförmig
zusammenklappen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse Nöl
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffe ...
Mousse vom Pharisäer
Zubereitung der Mousse: Espresso in einer Kasserolle auf mittlerer Hitze auf ein Viertel einkochen und abkühlen lassen ...
Mousse von Birnen und Kokosnuss
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe