Omelett-Souffle mit Champignons
125g Mehl | ||
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
1 geh. TL Butter; flüssig | ||
200g Champignons | ||
1 Schalotte; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
250ml Sahne | ||
1pn Muskat | ||
1tb Petersilie; fein geschnitten | ||
1 geh. TL Bio-Gemüsebrühpulver | ||
1 geh. TL Mehlbutter; Mehl mit Butter vermengt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Butter | ||
REF: | Vincent Klink SWF/ARD, 13.07.2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die
Eigelbe mit den restlichen Eiern, Mehl, Milch, einer Prise Salz und
flüssiger Butter verquirlen. Den Eischnee darunter heben und die Masse
in eine gebutterte feuerfeste Pfanne geben. Im 160 Grad heissen
Backofen ca. fünfzehn Minuten das Souffle ausbacken.
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und
Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten, mit Pfeffer, Salz und
Muskat würzen. Sahne und Gemüsebrühpulver dazugeben und kurz
durchkochen.
Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden. Die Champignons auf das
Souffle geben und dieses halbmondförmig zusammenklappen. Mit
Petersilie bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildunger Creme
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten über heissem Wasserbad zu einer festen Masse aufsch ...
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Winterfruchtsalat an Feigensauce
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Manda ...
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten über heissem Wasserbad zu einer festen Masse aufsch ...
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Winterfruchtsalat an Feigensauce
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Manda ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe