Omelett-Spinat-Gratin

 
OMELETT: 4 Eier
  4tb Mehl
  4dl Wasser
  4ts Öl
  0.5ts Salz
   Bratbutter zum Ausbacken
 
FÃœLLUNG: 400g Blattspinat tiefgekühlt
  1 Knoblauchzehe feingehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1ts Butter
  1tb Rahm
 
SAUCE: 5dl Bechamel
  75g Fontina-Käse o. Raclettegrob gerieben
 
ZUM ÃœBERSTREUEN: 1 Tas. Pelati ohne Saftfeingehackt
  1tb Paniermehl
  50g Butter flüssig
  2 Spur Salz
  2 Spur Pfeffer
   Petersilie feingehackt



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde
ruhenlassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz
dämpfen, würzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.

Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser
hellblond backen und auf einen Teller schichten.

Die Bechamelsosse zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse
darunterziehen.

Die Zutaten zum Ãœberstreuen mischen.

In eine grosse Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weisse Sauce auf den
Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat
belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen.
Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie
richtig gratinieren können. Über die eingefüllten Omelettli die
restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmässig darüber
verteilen.

In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der
Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen.
Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.

* Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Gratin, Spinat, P4



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