Bier-Fondue
Zutaten: | 0.5l helles Bier | |
600g Emmentaler geraffelt | ||
1 Prise Worcestershiresauce | ||
3dr Tabasco | ||
2 Knoblauchzehen gepresst | ||
1tb Stärkemehl | ||
2 Eigelb | ||
2ts Petersilie gehackt | ||
8 Laugenbrezeln und -wecken |
Zubereitung:
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel
unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce,
Tabasco und Knoblauch.
Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die
Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb abziehen.
Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr kochen, also den
Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze
als Wärmequelle benutzen.
Die hier genannten Laugenbrezn als Beigabe lassen sich auch sehr
gut zu anderen Käsefondues verwenden. Laugenbrötchen machen sich
sogar noch besser.
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Käse, Geschmolzenes, Spass, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee
Zuerst wird das Suppenhuhn in einem möglichst grossen Topf, zusammen mit dem Suppengrün und den Möhren weichgekoc ...
Hühnerfrikassee
(6-8 Portionen) Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 3 ...
Hühnerfrikassee #2
Das Huhn vierteln, salzen und mit den feingehackten Zwiebeln im Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Wein löschen ...
Zuerst wird das Suppenhuhn in einem möglichst grossen Topf, zusammen mit dem Suppengrün und den Möhren weichgekoc ...
Hühnerfrikassee
(6-8 Portionen) Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 3 ...
Hühnerfrikassee #2
Das Huhn vierteln, salzen und mit den feingehackten Zwiebeln im Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Wein löschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe