Omelett-Tarte
10 Eier | ||
50g Crème fraîche | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
2 Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten | ||
1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
etwas Basilikum, in Streifen geschnitte | ||
100g Champignons, blättrig geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
50g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten | ||
etwas Mozzarella, in Scheiben geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Die Eier mit Creme fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Schalottenwürfel mit etwas Fett anschwitzen, eine geschnittene
Pellkartoffel dazugeben, etwas Eimasse darüber geben und das erste
Omelett ausbacken. Mit Hilfe eines Deckels das Omelett wenden. Das
fertige Omelett in eine gefettete Tarteform geben.
Mit etwas Eimasse das nächste Omelett ausbacken, dazu Tomatenscheiben,
Knoblauch und Basilikum geben, wieder stocken lassen und wenden. Dann
zum ersten Omelett in die Backform geben.
Die Champignons in der Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Petersilie untermischen und mit etwas Eimasse das
nächste Omelett ausbacken. Dieses wieder in die Backform schichten.
Das vierte Omelett mit Schinken und Mozzarella zubereiten und zuletzt
noch ein Kartoffel-Schalottenomelett zubereiten.
Die Omeletts in der Backform gut andrücken und über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen. Die Tarte aus der Form stürzen,
aufschneiden und mit Basilikum- oder Tomatenpesto servieren.
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