Omnibus Kuchen

  



Zubereitung:
200 g Butter (oder gute Margarine) und 250 g Zucker rühre man recht
schaumig, zerschlage 2 Eigelb mit etwas kalter Milch und rühre dieses
nach und nach mit der Hälfte des dazu gehörenden Pfundes Mehl unter die
Butter. Wenn alles gut gemischt ist, füge man hinzu: 60 g süsse
gehackte Mandeln, für 5 Pf. Citronat, 10 Pf. Sultanrosinen und etwas
abgeriebene Citronenschale; das zu Schnee geschlagene menge man mit dem
Rest des Mehles unter den Teig. Ist dies geschehen, so streue man ein
Päckchen Dr. Ötkers Backpulver a 10 Pf. darüber, ziehe es durch die
Masse, fülle diese in die mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln
ausgestreute Form, lasse 10 Minuten stehen, schiebe dann in den heissen
Ofen und backe bei mässiger Hitze ungefähr eine Stunde.

* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Nuss-Pudding
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen la ...
Schokoladen-Nusstorte
Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verq ...
Schokoladen-Orangenlikör-Torte
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe