Onigiri, Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt
800g Gekochter Japanreis; (*) | ||
2Sk Noritangblätter | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 20/2000 Sala Ruc | |
Verm. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem
Reis Ballen formen (4 pro Person). Die Noriblätter in lange Streifen
schneiden und die Reisstücke damit umwickeln.
(*) Japanisches Reiskochen: Waschen sie den Reis unter kaltem Wasser
so lange, bis das Wasser klar wegfliesst. Mit Wasser im Verhältnis 1
zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen.
So lange auf höchster Hitze kochen, bis sie den Reis "singen" hören,
dann die Herdplatte sofort auf die tiefste Hitzestufe stellen und den
Reis für weitere 3 bis 4 Minuten ganz schwach ziehen lassen, von der
Platte ziehen und 15 Minuten ruhen lassen. Gewürze kommen erst beim
Weiterverarbeiten dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken
Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die Gerste und ...
Gerstengriess-Couscous (Belboula)
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Gerstengriess waschen und schn ...
Gerstenklösschen
Die Gerste mit der Brühe einmal aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Das Suppengrün würfeln, unter die Ger ...
Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die Gerste und ...
Gerstengriess-Couscous (Belboula)
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Gerstengriess waschen und schn ...
Gerstenklösschen
Die Gerste mit der Brühe einmal aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Das Suppengrün würfeln, unter die Ger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe