Onigiri, Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt

  800g Gekochter Japanreis; (*)
  2Sk Noritangblätter
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 20/2000 Sala Ruc
   Verm. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem
Reis Ballen formen (4 pro Person). Die Noriblätter in lange Streifen
schneiden und die Reisstücke damit umwickeln.

(*) Japanisches Reiskochen: Waschen sie den Reis unter kaltem Wasser
so lange, bis das Wasser klar wegfliesst. Mit Wasser im Verhältnis 1
zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen.
So lange auf höchster Hitze kochen, bis sie den Reis "singen" hören,
dann die Herdplatte sofort auf die tiefste Hitzestufe stellen und den
Reis für weitere 3 bis 4 Minuten ganz schwach ziehen lassen, von der
Platte ziehen und 15 Minuten ruhen lassen. Gewürze kommen erst beim
Weiterverarbeiten dazu.



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