Opas Lieblingshackbraten
1 Dose/n Tomatenmark (140 g) | ||
100ml Wasser | ||
150ml Trockener Rotwein | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1ts Oregano, getrocknet | ||
Satz | ||
750g Gemischtes Hack | ||
150g Paniermehl | ||
1tb Schnittlauchröilchen | ||
2lg Eier | ||
Zum Dekorieren: frische Krauter Möhrenstreifen |
Zubereitung:
Zutaten 1. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Knoblauch, getrockneten
Oregano sowie % TL Salz in einem Kochtopf vermischen. Alles einmal
aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leicht kochen
lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Hackfleisch, Paniermehl,
Schnittlauch, Eier und 1/2 TL Salz in einer grossen Schüssel gut
verkneten. Zwei Drittel der Tomatenmischung hinzufügen und
untermischen.
3. Den Fleischteig zu einem ca. 25 cm langen Laib formen und diesen in
einen Bräter setzen. 45 Min. backen (Gas 2; Umluft 150 °C).
4. Den Braten mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen und
weitere 15 Min. backen.
5. Hackbraten etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann auf eine Platte
setzen, mit frischen Kräutern und Möhrenstreifen dekorieren und
servieren.
Omas Geheimtipps Grossmutter war nicht nur für ihren Hackbraten
berühmt, sondern auch für ihre Doppeldecker mit Hackbraten! Sie
schnitt übrig gebliebenen Hackbraten in dicke Scheiben und belegte
knuspriges Weissbrot damit. Darauf gab sie Salat, Tomaten-und
Zwiebelscheiben und etwas von ihrer selbst gemachten Tomatensauce, Das
ergab eine ideale Zwischenmahlzeit.
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