Öpfel-Schoggi-Chüche

  3 Eier
  100g Rohrzucker
  100g Kristallzucker
  100g Butter
  0.5 Zitrone
  200g Mehl
  0.5 Päkchen Backpulver
  1pn Salz
  500g Äpfel
  50g Schokolade
 
REF:  Roger Waldmeier (Berghaus
   Heimeli, Sapün/Langwies) in SF 4/2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 24 oder 28 cm Butter schmelzen lassen.
Zusammen mit dem Zucker und den Eiern mit einem Handrührwerk zu einer
luftigen Masse schlagen. Den Saft und die abgeriebene Schale der
Zitrone zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und Salz unter die
Ei-Zucker-Masse mischen. Die Äpfel in feine Scheiben oder Würfel
schneiden, die Schokolade in Späne raspeln, das Ganze unter die Masse
mischen.

Masse in die gebutterte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad Celsius ca. fünfzig Minuten backen. Mit der Nadel kontrollieren:
Wenn nichts daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.

Im Kühlschrank bleibt der Kuchen einige Tage frisch.




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