Öpfelstückli mit Cheschtene

  600g Fest kochende Äpfel
  400g Kastanien
  5dl Süßmost
  1tb Zitronensaft
   Zucker
  250ml Rahm
 
Für Die Variante: 100g Zucker
 
Ref:  Annelies Huber, Äsch in "Zürcher Landfrauen
   kochen" Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Frische, geschälte Kastanien
(oder aufgetaute) dazugeben und in Süßmost mit etwas Zitronensaft weich
kochen, süßen nach Belieben.

Mit leicht geschlagenem Rahm garnieren und noch lauwarm servieren.

Variante Apfelstückchen in Süßmost separat weich kochen.

Zucker karamellisieren, mit Süßmost ablöschen und Kastanien darin weich
kochen, mit den Äpfeln vermischen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trüffel-Eiscreme-Premium
Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch Kuvertüre zur Milch geben und aufkochen. ( Weiter wie ...
Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und d ...
Türkischer Honig
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei recht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe