Öpfelstückli mit Cheschtene

  600g Fest kochende Äpfel
  400g Kastanien
  5dl Süßmost
  1tb Zitronensaft
   Zucker
  250ml Rahm
 
Für Die Variante: 100g Zucker
 
Ref:  Annelies Huber, Äsch in "Zürcher Landfrauen
   kochen" Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Frische, geschälte Kastanien
(oder aufgetaute) dazugeben und in Süßmost mit etwas Zitronensaft weich
kochen, süßen nach Belieben.

Mit leicht geschlagenem Rahm garnieren und noch lauwarm servieren.

Variante Apfelstückchen in Süßmost separat weich kochen.

Zucker karamellisieren, mit Süßmost ablöschen und Kastanien darin weich
kochen, mit den Äpfeln vermischen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazu ...
Erdbeerparfait mit Meringü
Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen la ...
Erdbeerpastete mit Ricotta
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, würfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe