Öpfelstückli mit Cheschtene

  600g Fest kochende Äpfel
  400g Kastanien
  5dl Süßmost
  1tb Zitronensaft
   Zucker
  250ml Rahm
 
Für Die Variante: 100g Zucker
 
Ref:  Annelies Huber, Äsch in "Zürcher Landfrauen
   kochen" Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Frische, geschälte Kastanien
(oder aufgetaute) dazugeben und in Süßmost mit etwas Zitronensaft weich
kochen, süßen nach Belieben.

Mit leicht geschlagenem Rahm garnieren und noch lauwarm servieren.

Variante Apfelstückchen in Süßmost separat weich kochen.

Zucker karamellisieren, mit Süßmost ablöschen und Kastanien darin weich
kochen, mit den Äpfeln vermischen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leckere Fliegenpilze
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneidestab ...
leckerer Kaffee-Reis
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Ka ...
Leichte Ananasrolle
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stärk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe