Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
1kg Hähnchen grosse Stücke | ||
8 Grüne Chilies | ||
1 Pk. Kokosnuss-Pulver | ||
1.5 Tas. Wasser | ||
2ts Glutamat nach Wunsch | ||
1 Lorbeerblatt Salz | ||
4tb Öl | ||
Gewürzmischung Im Mörser: | 1 Zwiebel | |
4 Knoblauchzehen | ||
2ts Koriander-Samen | ||
6 Kerzennüsse |
Zubereitung:
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick)
vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum
dünneren "Santan" vermischen. Das Öl erhitzen und die zerstossenen
Gewürze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die
Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2.
"Santan" (der dünnere) langsam hineingegossen und das Ganze zum
Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Die grünen Chilies, Salz, Glutamat und den
dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere
10-15 Min. köcheln. Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Curry, Asien, P4
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